Ingredientes principales:
- Filete de pescado
- Aceite de oliva
- Verduras precocidas
- Cebolla
- Pimienta
- Jitomate
- Chile morrón
- Lechuga
- Brócoli
- Vinagre
- Queso derretible? (oaxaca, manchego, parmesano, etc.)
- Limón
En un sartén poner a calentar un poco de aceite de oliva con aros de cebolla. Mientras, rociar el pescado con pimienta en polvo al gusto. Ya que el aceite está caliente, poner (con cuidado porque brinca) el pescado y taparlo. Todavía no tengo tiempos de cocción, pero después de 2 o 3 minutos se puede voltear el pescado para que se cocine el otro lado. Poco después de este paso agregar la verdura precocida, una buena cantidad porque se encoje. Aquí también se puede agregar un chorrito de vinagre, y a esperar que todo se cosa. Si se va a consumir inmediatamente, se puede agregar también el queso, o después, al momento de hacer el recalentado.
El limón puede servir para dos cosas: para remojar el pescado un rato antes de cocerlo, o al momento de servirlo con la verdura (o ambas)
Este procedimiento se puete aplicar también con los ingredientes para variar, y si el filete se desbarata, se mezcla todo y hasta sale un alambre de pescado. ahora que lo pienso, si se reemplaza el pescado por bistec o pechuga, el resultado son varios platillos ricos y saludables.
Esto se puede acompañar con arroz, frijol, puré de papa o ensalada de nopales.
Buen provecho!
Un detalle más, en ningún momento le agregué sal al asunto, asi que cada quien la puede agregar a su gusto, pero personalmente no creo que sea necesario.
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